Аренда с правом выкупа

Складскую технику возможно взять в аренду или купить. 
Но есть и еще один вариант - заключить договор аренды с правом выкупа. 

Договор аренды с правом выкупа подчиняется правилам для договора купли-продажи, согласно пункту 3 статьи 609 ГК РФ договоры аренды имущества, предусматривающие переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору, заключаются в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества. Ко всем иным отношениям, связанным с выкупом арендованного имущества, применяются правила не о купле-продаже, а об аренде.
Оформляя договор аренды с правом последующего выкупа складской техники, обязательно прямо оговаривается, что арендатор имеет право приобрести объект аренды в собственность.
Просто надо определиться с тем, при выполнении каких условий складское оборудование перейдет в собственность к арендатору: 
Первый - складское оборудование переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды при условии уплаты выкупной стоимости. 
Второй вариант - арендатор становится собственником арендуемого складского оборудования до истечения срока аренды, при условии внесения арендатором выкупной цены, оговаривается отдельно.

Выкупная стоимость

Порядок определения выкупной стоимости является крайне важным условием, существенным для обеих сторон договора аренды с правом выкупа. Анализируя пункт 2 статьи 624 ГК РФ можно прийти к выводу, что выкупная стоимость объекта аренды можно сформировать следующими способами:

Во-первых, размер выкупной стоимости принимается равным сумме арендных платежей за весь период аренды. При этом, арендатор для выкупа не должен больше вносить никаких дополнительных платежей.

Во-вторых, сумма арендных платежей определяется отдельно, а выкупная стоимость отдельно. При этом арендная плата может, как засчитываться в покупную стоимость, так и нет. Соответственно, в таком случае, арендатор для выкупа  должен будет внести дополнительную плату. 

Если в договоре выкупная цена определена как сумма всех арендных платежей, внесенных за время аренды, то арендатор в итоге может получить складское оборудование с нулевой первоначальной стоимостью. Согласно пункту 1 статьи 257 Налогового кодекса первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования. Расходы в виде арендных платежей, произведенные арендатором, включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализаций (подпункт 10 пункта 1 статьи 264 НК РФ). Следовательно, арендные платежи не могут признаваться расходами, формирующими первоначальную стоимость амортизируемого имущества.

Целесообразно рассматривать аренду с правом выкупа при необходимости в складской технике на срок от одного года, это целесообразно и по тому, что на длительные сроки аренды - предоставляется новая техника.

Для аренды погрузчика, либо любой другой техники обращайтесь по телефону (3412) 799-792. 
Либо заполните форму обратной связи ниже:    



Остались вопросы?

Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами
8 (3412) 799-792
г. Ижевск, ул. Пойма, 22 В
загрузка карты...